印度总理莫迪会见孟建柱
2016/11/12

  印度总理莫迪9日在新德里会见到访的习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

  孟建柱向莫迪转达习近平主席和李克强总理的亲切问候。他说,今年,习近平主席与总理先生三度会晤并达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。中印互为重要邻国,在很多问题上有共同利益。中方愿同印方一道,落实好两国领导人共识,将中印关系提升到新的高度。

  孟建柱表示,近年来,中印反恐和执法安全合作保持良好势头,成为双边关系重要组成部分。中方愿在安全领域同印方坦诚沟通,扩大共识,缩小分歧,推进反恐、追逃追赃、打击网络犯罪等领域务实合作,共同解决面临的问题,将双方在安全领域遇到的挑战转化为合作的亮点。

  莫迪请孟建柱转达他对习近平主席和李克强总理的诚挚问候并表示,对印中关系发展充满信心,将同中国领导人共同努力,推动印中合作。恐怖主义是全世界面临的严重威胁,要从全球角度加以看待和应对。印方愿就安全、反恐等问题同中方进行交流合作。

  访印期间,孟建柱还会见了印度内政部长辛格、国家安全顾问多瓦尔、联合情报委员会主席拉维及执法安全部门相关负责人。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印