印度副总统安萨里会见杨洁篪
2012/03/01

  2012年3月1日,印度副总统安萨里在首都新德里会见了到访的中国外交部长杨洁篪。

  安萨里说,印中关系正沿着正确的轨道发展,各领域合作富有成果,印方对此感到满意。印中两国都致力于促进本地区和平、稳定与繁荣。双方应进一步扩大相互投资,增加企业家之间的互访,促进两国地方之间的交流与合作,推动两国友好合作进一步发展,造福于两国人民。两国在气候变化等重大国际问题上立场一致,开展了良好的协调与合作。双方要进一步加强协调配合,维护两国和发展中国家的共同利益。

  杨洁篪表示,近年来,中印关系保持健康稳定发展的良好势头。两国领导人频繁互访和接触,政治互信不断增强,经贸合作发展迅速。双方积极探讨扩大务实合作,并在国际地区事务中保持着良好协调与配合。

  杨洁篪说,中国和印度互为重要邻国,都是发展中大国和新兴经济体。两国都面临加快经济发展的共同任务,拥有广泛的共同利益。在当前国际形势下,中印关系发展面临重要机遇。中方愿与印方共同努力,坚持睦邻友好,拓展互利合作,扩大人文交流,加强在国际地区事务中的协调配合,将中印关系不断推向前进。杨洁篪强调中方愿全力配合印方,办好本月底在新德里举办的金砖国家领导人会晤。

  杨洁篪于2月29日晚抵达新德里,开始对印度进行正式访问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印