李克强会见印度国防部长安东尼
2013/07/05

 

  2013年7月5日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见印度国防部长安东尼。

  李克强说,中印是合作伙伴和重要邻邦,彼此和睦相处、共同发展,是两国之福,亚洲之幸,也有利于世界的和平、稳定与发展。中方愿与印方增进战略互信,扩大务实合作,将双边关系提升到更高水平。

  李克强指出,中印作为两个拥有超过10亿人口的大国,双方携手合作将产生一加一大于二的效应,给两国、南亚乃至世界的发展带来重要机遇和推动力。当前中印双方都有政治意愿通过对话与磋商妥善解决边界问题,共同维护边境地区的和平、安宁与稳定,这将为两国实现共同发展提供条件和保障。希望两军深化和扩大交流与合作,为中印战略合作伙伴关系的发展发挥积极作用。

  安东尼感谢李克强会见,并表示,李克强总理不久前对印度进行了历史性的访问,是两国关系的里程碑,给印度人民留下了深刻印象。两国领导人就发展双边关系和各领域合作、维护边境地区和平与安宁达成重要共识。印方愿与中方共同努力,推动两国关系全面向前发展。

  国务委员兼国防部长常万全参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印