驻印度使馆公使王雪峰会见北京首都师范大学附属实验中学师生
2012/01/20

  2012年1月18日,中国驻印度使馆公使王雪峰在使馆会见了访印的北京首都师范大学附属实验中学师生一行。

  王雪峰公使首先代表张炎大使热烈欢迎首都师范大学附属实验中学师生到使馆作客。王公使说,近年来,在中印两国领导人的亲切关怀下,两国青少年的交流活动丰富多彩,成果丰硕,已成为中印人文交流的一个亮点。王公使希望代表团的同学们珍惜这次难得的交流机会,在访问中与印度青少年多交流,互相学习,加深了解,增进友谊。通过参加这样有意义的国际交流活动,开阔视野,学习知识,增强才干,立志将来做一个对国家、对世界有用的人才。

  王公使还向同学们介绍了近年来中印关系发展的情况,并回答了同学们对印度感兴趣的问题。

  首都师范大学附属实验中学师生一行是应印度联合国教科文协会的邀请访印的。从2005年起,这项中印青少年双向友好交流活动已连续进行了8年。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印