印度尼赫鲁大学中文系举办春节联欢会
2011/03/01

  2月25日上午,尼赫鲁大学中文系举办春节联欢会。中国驻印度大使张炎、尼大校长索普利(Sudhir Kumar Sopori)、尼大语言文学院院长梅农、中文系系主任邵葆丽、尼大中文系师生、尼大中国、韩国等国留学生及中国驻印度使馆其他官员等约130人出席了联欢会。

张炎大使致辞

  张炎大使首先向大家拜年,祝大家兔年吉祥。他说,春节是中国最重要的传统节日,尼大举办春节联欢会,既展示了同学们的学习成果,也促进了中印文化交流。2011年是“中印交流年”,双方将举办一系列人文及其他交流活动,汉语也将成为印度学校的外语课程,相信交流年将进一步增进两国的互信与合作。

尼大校长索普利致辞

  索普利校长在致辞中表示他曾多次访华,对中国近年来的迅速发展印象深刻,在他所从事的生物化学研究领域,尤其在是基因工程方面,中国取得了显著的成就,愿与中方加强这一领域里的合作。

                                                        

春晚小品-聪明丈夫                                                                                   春晚小品-新房

  联欢会上,中文系学生用汉语表演了丰富多彩的节目,包括中国小品、武术及歌曲,还表演了印度民间舞蹈等,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声,联欢会充满了快乐祥和的气氛。

                                                        

扇子舞                                                                                            武术表演

  联欢会结束后,张炎大使和索普利校长走上台,祝贺大家演出成功,并向同学们赠送了兔年纪念品。我馆还向师生发送了文化衫和兔年台历,受到师生们的热烈欢迎。

                                                       

印度民间舞蹈                                                                                                 迎宾舞

  新华社、中央电视台、中国国际广播电台等中国媒体驻印记者对活动进行了采访。

                                                        

观众                                                                                                   演员合影

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印