驻印度使馆与印浦那大学新闻系师生举行交流活动
2010/03/09

     

       3月6日上午,驻印度使馆邀请印浦那大学新闻系师生40余人来我馆进行了友好交流和座谈。受张炎大使委托,使馆新闻处、教育组的外交官为来宾介绍了中国社会经济、中国新闻业、中印关系和中印教育合作等情况。师生们纷纷提问、发言,积极与使馆外交官展开互动交流。

  使馆官员鼓励同学们将来成为新闻媒体从业人员后,继续关注中国和中印关系,积极报道中国,帮助印度民众了解中国,为中印世代友好做出贡献。师生们感谢使馆组织这次活动,通过活动加深了对中国社会经济发展情况的了解,对中印关系有了更深层次的认识,非常有意义。有的学生说,中国的综合国力和国际地位快速提升,将来进入新闻行业,将关注中国和中印关系。

  座谈开始前,师生们兴致勃勃的观看了介绍中国发展和上海世博会筹备情况的展板以及世博会宣传短片。座谈会结束后,师生们纷纷取阅使馆精心准备的宣传材料,并在使馆主楼前合影留念。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印