驻印度大使张炎会见北京首都师范大学附属实验中学师生
2010/01/31

       1月29日,风和日丽,中国驻印度大使张炎在官邸南草坪会见了来印访问的北京首都师范大学附属实验中学师生一行。

  张大使首先欢迎大家到使馆做客,并详细询问了大家的访印感受。张大使说,我仔细察看了大家的访印日程,觉得这次活动组织得很好,通过访问,大家一定对印度加深了了解。张大使指出,中印是相邻的两大文明古国,又是正在崛起的新兴大国,近年来两国在政治、经贸、防务、人文等方面的交往和交流越来越频繁和密切,未来发展潜力巨大,前景广阔。今年是中印建交60周年,是两国关系发展的重要年份,两国要互办“国家节”并举办一系列活动,推动双边关系上一新台阶。中国政府十分重视加强青年交流,以为中印世代友好打下坚实基础。希望大家今后多关注中印关系的发展,为两国睦邻友好合作贡献力量。

  据了解,近年来首都师范大学附属实验中学已多次组织师生访印,开展友好交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印