印度总理莫迪会见李源潮
2015/11/07

       11月6日,印度总理莫迪在新德里总理府会见国家副主席李源潮。

  李源潮向莫迪转达了习近平主席和李克强总理的亲切问候。李源潮祝贺莫迪就任以来带领印度在国家建设和经济发展道路上取得成就,表示习近平主席和莫迪总理实现互访,双方一致同意深化中印战略合作伙伴关系内涵,推动中印关系进入新的上升通道。中国视印度为周边外交的重要组成部分,视印度的发展为重要机遇,将中印关系置于外交政策的优先位置。我们愿同印方一道,加强政治对话,对接发展战略,增进人文交流,加强多边协调,妥善管控分歧,做更加紧密的发展伙伴、引领增长的合作伙伴、战略协作的全球伙伴,实现和平发展、合作发展、包容发展。

  莫迪表示,他十分珍视与习近平主席和李克强总理建立的个人友谊。印中两国传承友谊,加强合作,将增进两国人民福祉,对亚洲和发展中国家的振兴作出重大贡献,也有利于世界经济增长。印中关系已经进入黄金时代,印度愿在铁路、智能城市、住房建设等领域学习中国经验并开展合作,吸引更多中国企业来印兴业,加强旅游、文化交流,把两国关系提高到新水平。

  在印度期间,李源潮还会见了印度总统慕克吉,与印度副总统安萨里举行会谈,访问加尔各答市和奥兰加巴德市,会见西孟加拉邦邦长特里帕蒂、首席部长班纳吉。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印