李源潮会见印度西孟加拉邦首席部长班纳吉
2015/11/06

      11月5日,正在印度访问的国家副主席李源潮在加尔各答会见西孟加拉邦首席部长班纳吉。

  李源潮说,中印友好佳话自古绵延不绝。今天,中印迎来了友好合作的新高潮,双方正致力于大力发展传统友好,增进战略互信,拓展经贸、基础设施建设、工业园、旅游等领域合作。

  李源潮说,西孟邦与中国邻近,首府加尔各答市华侨华人众多。西孟邦正展现出快速发展的良好势头,在这一进程中,中方愿与西孟邦深化合作。中方支持中国的省市增进与西孟邦交往,鼓励中国企业到西孟邦投资兴业,希望西孟邦为中国企业提供更加良好的法律保障和营商环境。西孟邦位于孟中印缅经济走廊的重要位置,希望贵邦积极支持并参与走廊建设。中方欢迎西孟邦在中国加大宣介,吸引更多中国游客。

  班纳吉热烈欢迎李源潮到访。她表示,印中关系强劲发展势头令人欣喜,西孟邦积极支持印中发展合作,深化伙伴关系,实现共同发展。西孟邦与中国友好关系越来越密切,经贸、制造业、教育、旅游等领域合作交流蓬勃开展,西孟邦愿不断将这些合作推向深入。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印