马珈公使出席柯棣华大夫诞辰110周年在线纪念活动
2020/10/12

  10月10日是柯棣华大夫诞辰110周年纪念日。当天,中国人民对外友好协会和北京大学南亚研究中心联合举办线上纪念活动。中国人民对外友好协会会长林松添、副会长林怡、北京大学南亚研究中心主任姜景奎,使馆马珈公使、张建新文化参赞以及中印两国高校师生和媒体代表约300人在线出席。

  在线活动播放了回顾柯棣华大夫生平的纪念短片《用生命呼唤和平,用热血维护正义》,举办了“我心中的柯棣华”中印大学生短视频征集活动颁奖仪式,并穿插播放了两部获奖短视频作品。颁奖仪式后,林松添会长与出席活动的两国高校师生就弘扬柯棣华精神、正确认识当前中印关系、促进中印人文和青年交流等问题进行了对话互动。现场气氛热烈友好,一致发出了携手致力于促进和维护中印和平友好的心声。

  “我心中的柯棣华”中印大学生短视频征集活动自今年6月启动以来,得到中印高校和大学生的热烈响应,来自两国14所高校的大学生创作了54个优秀短视频作品。经专家委员会评审,活动评出了十个优秀作品。获奖作品从即日起在国际在线官网进行专题展播。(网址:http://news.cri.cn/kotnis

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印