“针灸外交”促友好,柯棣华精神永流传——纪念柯棣华诞辰108周年针灸研讨会在印举办
2018/10/11

  10月10日印度针灸医学会在哈里亚纳邦帕尼帕特市举办以“针灸,打造健康生活”为主题的研讨会,纪念印度援华医疗队柯棣华大夫诞辰108周年。驻印度使馆朱晓红参赞代表使馆应邀出席并致辞。帕尼帕特市副市长科塔利娅女士、柯棣华针灸慈善医院院长英德吉特·辛格医生、印度针灸学协会秘书长巴克什医生等嘉宾共100余人出席研讨会。

  朱参在致辞中表示,柯棣华大夫为支援中国抗日战争献出了宝贵生命。他已成为中印友好的象征,将永远活在中印人民心中。她说,纪念柯棣华的最好方式,就是将以柯棣华为代表的印度援华医疗队的精神和遗产传承下去,他们身上所体现的中印友好情谊尤其值得珍视。当前,由印度援华医疗队成员巴苏华大夫引入印度的中国针灸受到越来越多印度民众的欢迎,成为连接中印民间友好的有力纽带。在中印关系步入快车道的背景下,驻印度使馆愿协助推动中印针灸专家互访并举办研讨会和义诊活动,促进双方在中医药和印阿育吠陀领域的交流,拓宽两国在医药领域互利合作。

  印方嘉宾在致辞中回顾了柯棣华及巴苏华等印援华医疗队成员的事迹,表示希望继续发扬他们的精神,用针灸造福印度民众,用针灸促进印中友好交流和民心相通。

  研讨会围绕中国针灸在印现状、在印认可针灸地位的重要性以及针灸在治疗某些疾病的疗效进行专业研讨。研讨开始前,朱晓红参赞、科塔利娅副市长、辛格医生等嘉宾还向柯棣华画像献花表达敬意。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印