驻印度大使罗照辉出席佛光山德里文教中心沙弥学园开学典礼
2018/10/02

  10月2日,罗照辉大使及夫人江亦丽博士应邀出席佛光山德里文教中心沙弥学园开学典礼。该中心主任慧显法师主持仪式,使馆李碧建公使夫妇、张建新参赞等参加。

  罗大使在致辞中感谢佛光山德里文教中心近日在使馆国庆招待会上的精彩演出,祝贺新学年开学典礼成功举办。罗大使说,佛光山文教中心多年来融“文化、教育、佛法”三位一体,积极推动中印宗教文化交流,为深化两国民间友好发挥了重要桥梁和纽带作用。你们吸纳印贫苦孩子之善行,献身佛教回传印度之壮举,推动两岸友好交流之伟业,令人钦佩和感动。希望学员们刻苦学习,成为中印文化交流未来的友好使者。

  慧显法师在致辞中表示,感谢中国使馆在硬件设备、汉语教学等方面提供的大力支持。在使馆帮助下,今年有两位学员赴南京大学深造,明年将积极申请汉语水平测试考点,并计划同中方医疗队一同赴印偏远地区义诊。我们将继续发挥自身优势,为推动中印人文交流、增进民间友好贡献力量。

  开学典礼上,学员们诵读了梵文心经、巴利佛偈,并表演了胜王瑜伽和长棍对练等武术节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印