驻印度大使罗照辉会见奥里萨邦邦长扎米尔
2018/02/21

  2月20日,罗照辉大使及夫人江亦丽参赞访问奥里萨邦,在首府布巴内斯瓦尔会见该邦邦长扎米尔,就中印关系和两国地方合作交换意见,使馆办公室主任黄刚、政治处三秘李玥等参加。

  罗大使表示,中国与奥邦交往源远流长,中国东晋时期的法显和唐朝的玄奘都曾到访这里。近年来不少中国游客到访奥邦,多家中资企业落户这里,中方愿与奥邦延续传统友谊,重点开展在经贸、旅游、文化领域务实合作与友好交流,推动双边关系向前发展。

  扎米尔欢迎罗大使访问奥邦,表示印中是亚洲两大巨人,是搬不走的邻国。作为近邻和兄弟,双方应互学互鉴,不断深化包括地方合作在内的各层级各领域交流合作,为两国人民谋福祉,为亚洲和世界的稳定、发展与繁荣作贡献。奥邦位居孟加拉湾,航运发达,交通便利,近年出台多项吸引外资政策。这里旅游资源丰富,有世界知名的太阳神庙和湿婆王庙,印度知名四大古典舞派之一的奥里萨舞即发源于此。奥邦欢迎更多中国企业投资,欢迎更多游客来访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印