驻印度大使罗照辉在加尔各答看望印华侨华人
2018/02/18

  2月18日晚,罗照辉大使及夫人江亦丽参赞在访问西孟加拉邦期间看望华侨华人。全印华侨华人协会会长邱开勇、加尔各答华人联合会会长刘国赵等新老侨领、侨界代表,以及驻加尔各答代总领事蔡志烽、使馆领事参赞陈炳煌、办公室主任黄刚等80余人参加。

  罗大使向大家致以新春问候,表示当前中国国际地位显著提高,中印关系趋稳向好,双边贸易持续拓展,两国人员往来不断扩大,广大华侨华人为此作出积极努力。希望大家在新的一年里继续致力于中印友好合作,传播中华文化,建设和谐侨社,培养侨社青年,为增进华侨华人福祉,为促进中印关系发展作出更大贡献。

  邱开勇、刘国赵代表侨社感谢祖国亲切关怀,表示去年全印华侨华人协会成立后,有力增强了侨社凝聚力,为进一步弘扬中华文化、促进中印友好发挥了重要作用。新年新气象,在印全体华侨华人将继续做好两国友好合作的桥梁,为双边关系发展添砖加瓦。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印