喜迎2018—驻印度使馆举办新年联欢会
2018/01/01

  12月31日晚,驻印度使馆主楼大厅大红灯笼高挂,一派节日喜庆气氛,一年一度的新年联欢会正在这里举行。罗照辉大使及夫人江亦丽参赞、李碧建公使、全体馆员及家属参加。

  罗大使在致辞中表示,即将过去的2017年是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,中国人民解放军迎来建军90周年,香港庆祝回归20周年,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,“复兴号”高铁列车开跑,C919、AG600陆续首飞成功,生命科学、空间科学、移动支付等诸多领域的世界级创新成果大批涌现,各项重大成就让世界瞩目。外交上更是亮点纷呈,我们成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤等一系列重要国际会议,发出了引领全球化方向时代强音,为稳定大国关系发挥了中流砥柱作用,维护了周边形势稳定和地区合作势头。

  罗大使表示,过去一年,中印关系总体保持发展势头,同时也经受住了巨大挑战。新的一年,希望全体馆员认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,全力落实两国领导人厦门会晤时达成的“龙象共舞”等一系列共识,进一步深化中印政治、经贸、人文等各领域务实合作与友好交流,开启中印关系新篇章。

  整场活动和谐喜庆热烈。联欢会上,使馆各单位表演了精彩的文艺节目,赢得大家阵阵掌声。表演结束后,使馆为12月过生日的馆员举行了集体庆祝活动,将联欢会气氛推向高潮。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印