驻印度大使罗照辉为印友人新书《中国农业与政治经济》举办发布仪式
2017/08/24

  8月23日,罗照辉大使和夫人江亦丽参赞在官邸为印度友人拉胡尔·萨林举办《中国农业与政治经济》新书发布仪式。使馆程广中公参、李亚政务参赞、郭斌行政参赞、新闻处代主任杨天文等,印方前陆军副总参谋长兰巴中将、印大学联合会主席拉詹、全印华侨华人协会会长丘开勇等参加。

  罗大使在致辞中赞赏萨林长期跟踪中国农业问题,表示新书发布为印读者了解中国打开了一扇窗。中国政府重视“三农”问题,取消农业税,力推科技兴农。印推行“绿色革命”等农业发展战略。双方合作基础好,空间大。希双方增进相互了解,加强农业等各领域务实合作,造福两国人民。

  萨林感谢罗大使为其举办新书发布仪式,表示中国以占世界7%的耕地养活了世界近20%的人口,在农业、减贫等各领域发展取得了不起的成就。希望该书发行有助于增进印对华了解,为促进双边关系发展作出贡献。

  随后,罗大使接受萨林赠书并同出席发布仪式嘉宾合影留念。

  萨林曾任印食品加工工业部常任秘书(副部长),所著《中国农业与政治经济》介绍了新中国成立以来农业发展历史和政策演变,分析中国经济新常态下农业发展面临的挑战。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印