驻印度使馆推荐:新冠肺炎疫情防控“华人华侨平台”
2020/04/10

  为保障海外华人华侨及时获取新冠肺炎疫情防控、疾病诊疗以及健康管理等方面的信息,4月7日,国家卫生健康委正式对外推荐“新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台”(https://covid19consulting.alliancebrh.com/),以更好地在疫情期间服务海外华人华侨。

  该咨询服务平台主要有4个功能:防疫知识,包括新冠肺炎防治的公共卫生知识、防控指南、诊疗方案、常见问题解答等;视频中心,播放有关自我防护视频、新闻报道等;在线咨询,可链接至医疗机构和第三方互联网咨询平台;管理中心,主要是受理入驻平台申请及成员管理等。通过为海外华人华侨以及相关机构提供健康咨询、临床诊疗技术交流等方面的服务,提高大家对新冠肺炎疫情防控的科学认知,消除不必要的恐慌,增强战胜疫情的信心与能力。

  该平台坚持公益性服务导向,以免费义务服务为原则,不向服务对象收取任何费用,不做产品宣传,不做任何广告。

  免责声明:中国驻印度大使馆转发上述互联网咨询服务平台信息,对用户因使用该平台所产生的任何问题不承担责任。该平台系公益性平台,不能替代专业的医疗建议、诊断或治疗。如有医疗状况或医疗问题,建议尽快寻求专业医疗机构意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印