异域拾金不昧,传递中印友好
2015/11/18

  11月15日,使馆领事保护热线接到中国公民郭先生的电话救助。他十分着急,说在德里参加国际商务博览会期间,不慎丢失装有护照及部分财物的手提包,希来馆补办护照。使馆领事官员对其进行安抚,介绍了办证手续,表示将尽快为他补发护照。

  16日一大早,印度公民库拉纳女士来到领事部,表示15日下午在其公司博览会的展台上捡到一男式手提包,里面有一本中国护照和现金。她认为失主应为来参加博览会的中国商人,护照丢失,一定很着急。她要尽快找到失主,物归原主。晚上,她与家人多次商量,最后决定将手提包交给中国驻印度使馆。听完库拉纳的讲述,使馆领事官员立即通知郭来馆认领。

  当日,郭先生急匆匆赶来使馆,发现手提包失而复得,喜出望外,对库拉纳深表感谢,并邀请库拉纳及家人到中国旅游考察。库拉纳谦虚地表示,这是她应该做的,在印度更多的是好人,希望郭先生和来印中国人对印度留下美好印象,并邀请郭先生同车返回博览会现场。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印