领事特别提醒
2009/04/03

领事特别提醒

(2009.3更新)

  近来,到印度旅游、经商和访问的中国公民随身携带的护照和财物丢失或被盗现象时有发生。有的人因旅费不足造成出行不便。为了您在印度旅行顺利、安全,请您在出国前仔细阅读我馆网站的《中国公民赴印度须知》。

  一、在印度旅行期间请务必照管好自己的行李和随身携带的护照、机票、钱款、相机等贵重物品,在机场、火车站、饭店、商店和旅游景点等公共场所,尤其要注意,以免证件和财物丢失、被盗,耽误您的正常旅行。在印度举办展销会的场所特别容易丢失护照和个人物品。来印参展人员请不要随意将护照及贵重物品放在展台下,要特别留意扒手趁人多拥挤时顺手将您的重要物品盗走。

  二、在印度旅行期间,如您发现自己携带的旅费不足,请及时与您国内的亲属、朋友或单位联系,通过“西联”(WEST UNION)快捷汇款方式将所需费用汇给您。您可于两小时内在印度任何城市提供“西联”(WEST UNION)汇款服务的银行和邮局,凭本人有效身份证件和汇款方告知的密码取出您的汇款。您可在国际机场、宾馆饭店或任何银行按当天比价用美元等国际流通货币兑换当地货币。

  三、请在印的中国公民外出注意安全。如有急事需与我馆联系,请拨打24小时值班电话:0091-11-2611 2345。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印