希望与中国开展更多电影交流——访印度影星阿米尔·汗
2018/01/26

  印度影星阿米尔·汗近日在孟买接受新华社记者专访时说,很开心能有机会再次访问中国,并期待能与优秀的中国电影人合作,拍摄一部具有两国背景和被双方观众喜欢的故事片。

  话题从近期在中国上映的电影《神秘巨星》聊起。作为阿米尔·汗主演的最新一部作品,该片讲述了14岁少女尹希娅突破歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。阿米尔·汗认为,中印两国有很多共同点,比如多样的文化,悠久的历史,而且人们都特别重视家庭。他还说:“除了印餐以外,最喜欢的就是中餐了。”

  对于如何看待中印两国电影文化交流的前景,阿米尔·汗说,印度有完善的宝莱坞工业体系,中国有着巨大的电影市场,希望今后两国的电影文化能够有更多交流。“中国有很多优秀的电影人,男星帅气,女星漂亮,演技精湛。我很期待能有机会与他们中的很多人合作,但首先要有一个好的故事。未来如果两国的电影人展开合作,拍摄一部同时具有中印背景的故事片,相信一定会受到两国观众的喜爱。”

  1965年出生于孟买的阿米尔·汗是宝莱坞当红影星,其主演的至少4部电影已进入中国院线,票房和口碑都有不俗表现。尤其是2017年上映的《摔跤吧!爸爸》,在中国票房超过10亿元人民币,一举创下印度电影在海外的票房新纪录。在印度,阿米尔·汗的身份非常多元。他不仅是一位多才多艺的演员,还是出色的制片人、导演、编剧、慈善家和社会工作者,曾四次获得印度政府颁发的国家电影奖,并两次被授予印度公民最高荣誉“莲花奖”。

  (来源:新华网)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印