美媒:德勤称印度潜在劳动力人数多 将成亚洲增长引擎
2017/09/27

  据彭博新闻社网站9月18日报道,德勤会计师事务所在一份报告中说,2027年亚洲65岁以上人口数量将从目前的3.65亿增加到5亿以上,2030年将占全球该年龄段总人口的60%以上。而印度将继日本和中国之后推动亚洲经济实现第三波强劲增长,未来20年其潜在劳动力人数将从目前的8.85亿增加到10.8亿,并在50年内持续高于这一水平。

  德勤(印度)经济学家阿尼斯·查克拉瓦蒂说:“未来10年,印度将在亚洲新增劳动力中占一半以上,印度新增劳动力接受培训和教育的程度将高于现有劳动力。劳动力大军中女性比例上升,经济潜力将不断增大。”

  报道称,即将出现的“印度之夏”将持续数十年,但该国并非唯一将实现腾飞的亚洲经济体。德勤说,印度尼西亚和菲律宾也有着相对年轻的人口,表明它们将出现类似的经济增长。不过,印度的崛起并非板上钉,如果支撑和促进经济增长的框架不到位,迅速增长的人口可能会面临失业,并成为社会动荡的诱因。

  (来源:参考消息网)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印