印度女博士发现4种新品种青蛙
2017/06/29

  中国日报网6月20日电 据英国广播公司新闻网站6月20日报道,一位印度研究人员日前在印度西高止山脉发现了4种新品种青蛙。这一发现或许将影响对这些蛙类的保护情况。

  索纳利·加吉斯是印度德里大学的博士研究生。她在该国南部生物种类极为丰富的西高止山脉中广泛探索了5年,终于发现了这些新品种的青蛙,它们均属于陆蛙属。研究报告称,该发现将对这些蛙类的保护状况产生重大影响。

  加吉斯的研究指导教授表示:“我们需要关注这些新发现的青蛙的存在,并进行进一步研究,重新评估它们的保护状况。”

  加吉斯称:“我们还需要更广泛的研究来识别和描述西高止山脉的青蛙。由于人类的各种活动,这些青蛙已经面临灭绝的危险。”

  据报道,在过去的十年里,西高止山脉中曾发现不少新品种青蛙,使这里成为世界领先的生物多样性热点地区之一。2016年,这里就曾发现过一只在沙中穿洞的新品种蝌蚪。同年,曾被认为一个世纪前就已经灭绝的一种树蛙也在这里再次被人发现。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印