印度电影出口量仅次于美国
2017/06/19

  人民网讯 从近两年全球影视业的数据看,目前印度电影的出口量仅次于美国,且在北美和英国的影响力高居进口片第一。

  以2016年的北美市场为例,在票房超过100万美元的46部外语片里,印度电影就占到29部,而中国电影只有3部。在TOP 10的榜单上,印度电影更一举占据了6席,第一名就是目前在国内热映的《摔跤吧!爸爸》,相比之下中国票房最高的《美人鱼》也只排在第七位。

  数据统计显示,印度的海外票房已达到了本土票房的10%至13%,同时,尽管很多人将印度电影等同于宝莱坞,但实际上印度还有托莱坞(TOLLYWOOD)、考莱坞(KOLLYWOOD)、莫莱坞(MOLLYWOOD)和桑达坞(SANDALWOOD)等另外四个电影产业基地。其中,位于印度北部城市孟买的宝莱坞规模最大,每年大约能够占据全国票房的43%,其他四个均位于印度南部,其中考莱坞和托莱坞也各占近20%的市场。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印