中印法律专家上海举行论坛 助力中企顺利赴印度投资
2017/06/19

  中新网上海6月10日电 (陈静 李娜)首届中印法律论坛——“投资印度法律风险防范研讨会”10日举行。本次论坛开创了“中外产学研”相结合的学术研究新模式,为赴印投资的中国企业提供法律支持。

  该论坛由华东政法大学金砖国家法律研究院和华东政法大学国际法学院主办,印度金德尔全球大学和大成(上海)律师事务所联合举办,也是华东政法大学65周年校庆系列学术活动之一。论坛上,华东政法大学副校长林燕萍教授和印度金德尔全球大学副校长C. RajKumar教授代表两校,签署了合作协议。

  林燕萍在论坛开幕致辞中指出,本次论坛聚集中印两国学术界、企业界和律师界的专家学者,围绕印度法律限制、公司治理与合规、税收、劳工与环境、合规、争端解决等议题,共同研究如何防范和降低中资企业赴印投资的法律风险。

  C. RajKumar教授表示金德尔全球大学全力支持华东政法大学的这种“中外产学研”新模式,并表示将于2018年在印度举办第二届中印法律论坛。大成律师事务所高级合伙人王剑锋律师指出,大成将集合其在全球60个国家的法律资源,更多地为赴印中企提供法律支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印