印度市场吸引全球整车生产商
2017/06/12

  据外媒消息,印度在未来3-4年内,将吸引来自中、韩、日、德、法等国家的全球整车生产商,在印度以新设或扩建工厂进行投资,预计投资总额在80-100亿美元(约合人民币551亿元至689亿元)左右。

  报道中提到看好印度汽车市场发展潜力的全球整车生产商,包括中国上汽、长城、比亚迪、日本丰田、法国标致雪铁龙、德国大众等大型车企。

  目前,印度的汽车市场排名世界第5,近年来其发展规模均保持了7%以上的增速。

  此外,印度为人口大国,但其国内汽车普及率仅3.2%,市场发展潜力巨大。其中,因为大气污染问题带来的新能源汽车的需求更不可估量。

  据悉,2016年印度汽车市场占有率第一的企业是马鲁蒂铃木(MarutiSuzuki),市场占比为47.3%。韩国现代汽车公司以17%的市场占比排名第二,排名第三位是印度本土企业马恒达集团(Mahindra& Mahindra),市场份额为7.7%。

  (来源:新华网)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印