德里国际义卖劲吹“中国风”
2017/02/28

  2月26日,位于新德里阿育王饭店外的大草坪上彩旗飘扬,人潮如织。在德里英联邦妇女协会与驻印使节夫人协会共同组织下,一年一度最负盛名的德里国际义卖会在这里如期举行。来自50多个国家的驻印使团,多家印知名企业参加。

  在林林总总的各式展台中,悬挂五星红旗的中国展台以“中国风”为基调,格外抢眼。一是中国展台占地面积最大。二是中国展台商品琳琅满目、物美价廉,吸引了众多民众和各国外交官争相购买。三是中国展台现场烹制的饺子、包子等快餐食品香气四溢,茶道表演引人驻足,让大家近距离体验了中国文化。

  义卖活动从早上十点开始,直到晚上七点结束,中国展台一直人来人往,络绎不绝,销售额创下新高,在所有参展方中高居首位,得到主办方高度评价。

  为参与此次义卖活动,使馆以妇女小组为主,成立以大使夫人江亦丽参赞为组长的筹备小组,全体动员,各部门密切配合。江参赞事先多次参加使团筹备会,内部数次召开协调会,动员中资机构积极参与,同时精心挑选义卖商品。活动当日她又是现场总指挥。李碧建公参、郭斌参赞从筹备伊始,到义卖结束全程参与。罗照辉大使,馆领导刘劲松公使、程广中公参也到现场鼓劲。初夏的太阳照在大家的脸上,笑容和汗水交织,妇女小组所有成员、办公室、政治处、新闻处、领事部、商务处、综合处、文化处、物业同志们没一个人叫苦叫累。大家饱满的热情,周到的服务,充分展示了中国人的良好风貌。

  德里年度国际义卖迄已举行28届,义卖所得善款将全部捐赠给主办方,用于资助当地专门救助贫困家庭的免费医院、幼儿园和技能培训中心等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印