驻印度使馆阳光学校举办欢庆“六·一”儿童节系列活动
2016/06/01

  6月的新德里繁花喧嚣,驻印度使馆阳光学校里欢声笑语。学校举办了首次欢庆“六·一”儿童节系列活动。

  5月28日,蓝天白云,微风习习,阳光学校全体师生走出课堂,走进心驰已久的Noida水上乐园。在老师和家长的陪伴下,同学们体验了高空飞椅、八爪鱼、儿童碰碰车、小火车、转转杯、旋转木马、水上滑梯,激流勇进、造浪池、水帘洞、水上漂流等一系列项目,流水清洌,师生同欢,在“阳光学校好,书屋活动妙”的欢声笑语中度过了难忘的一天。

  6月1日下午,阳光学校迎来首个“六·一”庆祝活动,学校师生、学生家长等近50人参加。刘劲松临时代办出席并致辞。刘代办首先宣读了“外交部关心下一代工作委员会”发来的“六·一”贺词,向全体驻外外交人员随居小朋友们致以最亲切的节日问候,祝愿小朋友们节日快乐!学习进步!刘代办表示,驻印度使馆阳光学校成立近一年来,取得了很大的成绩,成为孩子们学习生活的乐园。大家要努力学好中文和中国传统文化,做中印文化交流的小使者。小朋友们在庆祝节日时,一定要有感恩之心,感谢祖国、外交部、大使馆、老师、家长等对自己学习、成长的关怀。随后刘代办为同学们送上了精美的节日礼物。

  在欢快的气氛中,同学们积极登台表演才艺,歌声、乐声不断,还积极踊跃地做起了游戏,赢得了大家的热烈掌声。最后,全体同学合唱阳光学校校歌——《温暖阳光》,“欢庆六·一,步步登高”主题活动圆满结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印