驻印度使馆参加德里国际慈善义卖
2015/12/15

  2015年12月13日,一年一度的德里国际慈善义卖节在印度的暖阳中拉开序幕,40多个各国驻印使馆、国际组织汇聚一堂。中国驻印度大使馆积极参加活动,驻印度大使乐玉成和使馆外交官及家属热情参与。

   

  中国使馆展台人如潮,情飞扬。火红的中国结、灯笼、福字充满浓浓的中国味;书法临摹、茶艺展示、剪纸教学、快板表演等一系列传统文化项目荟萃,使馆外交官热情讲解演示,吸引众多游客驻足欣赏、踊跃参与、笑声不断;憨态可掬的熊猫玩偶、抱枕,精美的折扇、刺绣、琉璃挂件等中国特色产品畅销非凡,源源不断地卖出,饺子、包子、炒面等中国小吃现场制作、香气扑鼻、广受追捧,刚一出锅即被抢购一空。全天活动无论是人气还是销售额,中国使馆均名列前茅。

  乐玉成大使受邀赴现场助阵,提笔写下“大爱无疆”的书法作品。乐大使鼓励在场外交官和家属,积极传播中华文化,积极参与当地慈善事业,做中印两国的友好使者。

   

  活动结束后,中国使馆将义卖收入悉数捐献给德里国际妇女协会,为当地贫困儿童教育、医疗提供帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印