驻印度大使孙卫东出席中共十九届四中全会宣介会
2019/12/06

  2019年12月3日,中共北京市委常委王宁率领的中国共产党代表团在新德里举行十九届四中全会专题宣介会,驻印度大使孙卫东出席。印共(马)总书记亚秋里、印共总书记拉贾、国大党总书记瓦斯尼克、全印前进同盟全国书记德拉瓦坚,以及印主要政党、智库、媒体、友好人士等150余人参加。

  王宁常委在主旨报告中全面深入地介绍了中华人民共和国成立70年来取得的举世瞩目的发展成就、中国国家制度和治理体系13个方面的显著优势、以及十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的13个方面部署,阐明中国国家治理体系与治理能力现代化将为包括印度在内的世界各国发展稳定带来更多机遇、为人类文明进步作出更大贡献。

  孙卫东大使在致辞中表示,中共代表团此次访问的主要目的是围绕中共十九届四中全会的主题与印方分享中共的国家治理理念与实践,落实中印领导人第二次非正式会晤有关加强文明对话、深化治国理政经验交流的共识。中国和印度处在相似的发展阶段,面临发展、减贫、环境、反腐、安全等国家治理领域的共同问题和挑战,双方围绕超大型国家治理这一主题平等交流,互学互鉴,将有助于推进各自国家发展、民族复兴、人民幸福,也有助于推动全球治理体系的建设与发展,具有重要意义。

  印共(马)总书记亚秋里、印共总书记拉贾、全印前进同盟全国书记德拉瓦坚分别发言,均表示从此次宣介会中获益良多,高度评价在中国共产党领导下领导下中国取得的发展及治理成就,愿继续深化同中国共产党的交流合作,互学互鉴,推动印中政党、民众、国家之间关系的发展,共同为亚洲乃至世界的和平、发展与繁荣作出积极贡献。

  王宁常委、孙卫东大使还与印方参会人士积极互动,答疑解惑。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印