驻印度大使罗照辉春节前看望驻印媒体代表
2018/02/14

  2018年2月14日,驻印度大使罗照辉与夫人江亦丽参赞在新华社新德里分社亲切看望慰问人民日报、新华社、中央电视台、上海文汇报驻新德里记者及其家属,向大家致以春节问候,并详细了解他们的工作和生活情况。

  罗大使介绍了中印关系发展情况,表示2017年中印关系一波三折,在党中央英明领导下,我们攻坚克难,维护了国家主权与领土完整,维护了中印关系大局和中印边界地区和平安宁。习近平主席与莫迪总理厦门会晤,为两国关系转圜和发展作出了战略指引。杨洁篪国务委员、王毅外长访印,掀起两国高层互动高潮。新的一年,我们要树立信心,迎难而上,充分发挥两国高层交往的引领和推动作用,不断扩大双边关系积极面,积累两国交往正能量,拓展各领域务实合作,推动中印关系稳步向前发展。

  罗大使感谢驻印媒体积极做好中印关系报道工作,有力配合了外交大局,希望各媒体在新的一年再接再厉,以宣介党的十九大精神为主线,以促进中印关系回暖转圜为重点,讲好中国和中国人民的故事,全面、平衡、深入报道印度和中印关系,为推动两国关系稳定发展、促进两国民众相互理解继续发挥积极作用。

  我驻印媒体代表感谢罗大使和使馆领导春节前来看望,感谢使馆长期以来给予的关心、指导和帮助,表示新的一年将继续开拓进取,以高度的责任感和使命感,扎实做好本职工作,争创更大成绩,更好服务中印关系发展大局,为推动中印各领域交流与合作、增进中印相互了解与友谊做出新的更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印